Внимание!!! Данный сайт предназначен только для работников здравоохранения, а информация, размещенная на нем, может быть использована только врачами и только для легальных медицинских целей!"

Введите ваш запрос для начала поиска.

СМОТРЕТЬ ПАМЯТКУ

Новости / 16.11.2016

Ученые провели диагностику мерцательной аритмии у 865 человек при помощи подключенных к смартфонам ЭКГ-датчиков. Эпизоды фибрилляции предсердий за 6 месяцев наблюдения удалось зафиксировать у 11 % участников исследования.

Испытуемым было предложено использовать устройство, которое делало 30-секундную запись ЭКГ и по беспроводной технологии передавало данные на облачный сервер. Участники могли загрузить приложение для упрощенного проведения электрокардиографии и получения доступа к интерпретации результатов ЭКГ.

За период наблюдения все испытуемые передали в общей сложности 57 703 ЭКГ. Средняя продолжительность использования сервиса составила 91 день, количество записей от каждого участника – 83.

Согласно результатам исследования, средняя частота сердечных сокращений (ЧСС) у испытуемых составила 75 ударов в минуту, причем пульс был чаще у мужчин, чем у женщин. После 30 дней использования ЭКГ-датчиков и приложений для смартфонов 70 % участников исследования сообщили, что они стали более осведомлены о своей ЧСС и симптомах аритмии.