Внимание!!! Данный сайт предназначен только для работников здравоохранения, а информация, размещенная на нем, может быть использована только врачами и только для легальных медицинских целей!"

Введите ваш запрос для начала поиска.

Новости / 18.03.2017

Ученые из Дании провели исследование, целью которого было выяснить, как морская капуста влияет на течение хронических сердечно-сосудистых заболеваний. Изучение показало, что ежедневное употребление этого продукта не только помогает людям, уже столкнувшимся с заболеваниями сердца и сосудов, но и имеет выраженное профилактическое действие. При регулярном присутствии в рационе морской капусты снижается риск сердечного приступа, тромбоэмболии, улучшается трофика сосудов и активизируются регенеративные процессы в соединительной ткани.

В исследовании приняли участие добровольцы с различными патологиями сосудов и сердца. Все они были разделены на две группы. Первая не меняла свой ежедневный рацион, ее диету составляли привычные продукты. Для второй группы специалисты подготовили рацион, в который входил один новый продукт – морская капуста. Обычно ей дополняли основное блюдо. Спустя несколько месяцев после начала эксперимента была проведена контрольная диагностика всех участников. Показатели второй группы оказались неожиданными: добавление в рацион всего лишь одного продукта помогло стабилизировать показатели кровяного давления, улучшить общее состояние здоровья испытуемых. Самочувствие людей из первой группы осталось прежним.

Специалисты, проводившие исследование, отмечают, что низкий уровень заболеваний сердечно-сосудистой системы в Японии может объясняться регулярным потреблением морепродуктов и морской капусты в частности. Но свойства морской капусты не ограничиваются положительным влиянием на сердце и сосуды. Антиоксиданты, входящие в этот продукт, оказывают воздействие и на онкогенные образования на стадии их формирования, например при раке простаты. При регулярном употреблении морской капусты у мужчин практически не диагностируется простатит в острой или хронической форме.