Внимание!!! Данный сайт предназначен только для работников здравоохранения, а информация, размещенная на нем, может быть использована только врачами и только для легальных медицинских целей!"

Введите ваш запрос для начала поиска.

Новости / 7.11.2014

Одним из наиболее важных событий в аритмологии в 2014 году станет появление в России инъекционной формы пропафенона (ПропанормR).

Одним из наиболее важных событий в аритмологии в 2014 году станет появление в России инъекционной формы пропафенона (ПропанормR). Анонсируя это событие в рамках Российского национального конгресса кардиологов, прошедшего в Казани 23 сентября 2014 г., состоялся симпозиум «Лечение аритмий. Купирование и профилактика пароксизмов. Новые возможности».

О возможностях нового препарата подробно рассказала профессор Миллер О.Н. в своем докладе : «Пропанорм® в купировании пароксизмов аритмий. Новый препарат на российском рынке». Ольга Николаевна обратила внимание на клинические исследования инъекционной формы пропафенона. Так, в исследовании A.Sestito и соавт. (2012 г.) сравнивали пропафенон с амиодароном и флекаинидом с плацебо. Была показана эффективность ААП 1С-класса (пропафенона, как таблетированного, так и инъекционной формы, а также флекаинида) по сравнению с амиодароном. В этом же исследовании сравнивали эффективность пропафенона, амиодарона, соталола с плацебо. Было показано, что пропафенон имеет преимущество прежде всего перед амиодароном, т.е. с тем лекарственным препаратом, который есть в арсенале и врачей скорой помощи, и стационаров.

В заключении профессор Миллер О.Н. подчеркнула, что  как внутривенный, так и таблетированный пропафенон (Пропанорм®) являются препаратами 1-й линии для купирования пароксизма ФП.